Яблочный «Татен»

tatenЗнаменитый французский десерт — пирог «Татэн» или Татен — это перевернутый яблочный пирог. Очень простой, вкусный и полезный.

Ингредиенты:
Пшеничная мука 200 г
Сливочное масло 150 г
Молоко 5 ст. л.
Сахар 150 г
Яблоки 1 кг
Соль 1 щепотка

Приготовление:
Натрите на терке 100 г холодного масла и добавьте к нему муку, после чего разотрите их в крошку.
Добавьте охлажденное молоко и быстро замесите тесто.
После этого заверните тесто в пищевую пленку и отправьте в холодильник на полчаса.
Снимите с яблок кожуру, нарежьте их четвертинками и удалите семечки.
Разогрейте сковороду и выложите на нее оставшееся масло и сахар.
Растопите и подождите, пока масса немного потемнеет
.После выложите в карамель яблоки и тушите их около 15 минут. Лишнюю влагу можно слить.
Тесто раскатайте между двумя слоями пищевой пленки. Круг должен быть немного больше формы для выпечки, чтобы сформировать из него бортики.
Выложите в форму яблоки, накройте ее тестом и сформируйте бортики, подогнув тесто вниз.
Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 35 минут или пока корж не подрумянится.
Подождите, пока остынет пирог и только тогда накройте его сверху блюдом и переверните.

Рецепт узнала отсюда: