Засахаренные цветы

Засахаренные цветы являются одним из старинных и самым красивым способов украшения блюд натуральными продуктами.

Цветочные розетки используют для украшения десертов, тортов и другой сладкой выпечки. Украшенная выпечка сладкими цветами — это настоящий праздник не только для живота, но и для души. Обязательно попробуйте сделать сладкое красивое украшение для праздничных блюд.

Засахаренные цветы

Съедобные или условно- съедобными считаются многие цветы. Но чаще всего для десертов используют: розы (бутоны и лепестки), шиповник, фиалки, жасмин, орхидеи (некоторые виды), настурции, анютины глазки.

Самым популярным лакомством являются фиалки.
Засахаренная фиалка — известное цветочное блюдо. Этот популярный французский десерт производят в Тулузе.

История.
Первым начал изготавливать фиалки кондитер по фамилии Вьоль. Всем эта находка пришлась по вкусу и засахаренные фиалки пошли на десерт тоннами. Фиалок вокруг Тулузы росло очень много и каждый год они до сих пор дают неплохой урожай.

Затем Австрия перехватила моду на засахаренные фиалки и это лакомство приняло романтический облик. Для девушки приглашение молодого человека в кафе «на фиалки» можно расценить как признание в любви. Даже сегодня французские и венские кондитеры радуют не только засахаренными фиалками, но и фиалковым джемом, а также мороженым из фиалки.

Для чего нужно вообще засахаривать цветы? Для того чтобы сохранить кусочек лета. Для того чтобы полюбоваться их красотой зимой. И для того, чтобы их съесть!

Засахаренные цветы легко сделать своими руками, это совсем совсем несложно. Цветы должны быть съедобными. Поэтому, выбирайте те цветы, происхождение и свойства которых вам известны. Лучше всего – растущие в собственном саду.

Мелкие цветы, такие как фиалки, могут быть засахарены целиком; если цветы большие, то можно засахаривать отдельные лепестки.

Засахаренные цветы

Съедобные цветы:

Фиалки (viola) или Лесные фиалки (Johnny-jump-ups)
Бурачник (цветы бораго — огуречная трава) (borage);
Клевер (сlover);
Хризантемы (chrysanthemums);
Цветы дикой яблони (crab apple blossoms);
Лилейники (day lilies);
Маргаритки (daisies);
Одуванчики (dandelions);
Цветы кабачка;
Цветы бузины (elderberry blossoms);
Фрезии (freesias);
Бузина;
Душистые герани (scented geraniums);
Гладиолусы (gladioluses);
Сирень (lilacs);
Ноготки (marigolds);
Настурции (nasturtiums);
Цветы апельсина (orange blossoms);
Анютины глазки (pansies);
Первоцветы (primroses);
Розы (roses);
Цветы гороха (pea blossoms);
Гвоздики (pinks);
Листья мяты.

Запомните, эти цветы ядовитые:
ландыш,
нарцисс,
рододендрон,
лютики!

Здесь на сайте дано множество рецептов засахаренных цветов, самый популярный рецепт:

Засахаренные фиалки