Засахаренные розы

Засахаренные розы

Ингредиенты

• 1 чашка цветов или лепестков розы
• 2 яичных белка, слегка взбитых
• 2 чашки мелкого сахара (сахарной пудры).

Способ приготовления

Розу можно засахаривать как цветы целиком, так лепестки.
Промойте цветы аккуратно в воде и обсушите досуха на бумажных полотенцах. Цветы должны быть свежими, только что сорванными, абсолютно сухими.
Сырые белки используйте только проверенные, во избежание сальмонеллеза.
Используя мягкую кисточку, покройте каждый цветочный лепесток яичным белком.

Опустите цветы в сахар. Если поверхности цветка полностью не покрыты сахаром, просейте по ним немного сахара дополнительно.
Разместите их на решетке для сушки. Сушить по полного высыхания.

Засахаренные розы

Рецепты заготовок на зиму.

Рецепты домашнего консервирования.