Зеленые помидоры с яблоками в розовом рассоле

Зеленые помидоры с яблоками в розовом рассоле

Ингредиенты

• Помидоры зеленые 5 кг
• Яблоки кислые
• Свекла
• Зелень петрушка
Заливка:
• 1,5 литра воды
• 1 ст. ложка соли
• 5 ст. ложек сахара
• 70 гр. 6% уксуса
• душистый перец горошком

Способ приготовления

В банку уложите четвертинки зеленых помидор, яблочные дольки и 2 маленьких кружочка очищенной свеклы, на дно пучочек петрушки. От количества свеклы зависит насыщенный цвет рассола и вкус. Больше 2 кусочков свеклы не кладите, иначе рассол на вкус будет вяжущим. Залейте на 20 минут кипятком. Потом из этой воды сделайте заливку, прокипятите её. В банки добавьте уксус. Горячим рассолом залейте помидоры и закатайте крышкой.

Рецепты заготовок на зиму.

Рецепты домашнего консервирования.