История пищевых продуктов. Страничка гурмана. Рецепты вкусные и необычные
Гурмания Лучшие рецепты Кулинарный словарь  Кулинарные советы  Кулинарные Статьи Путешествия Комнатные растения
Rambler's Top100
 
Кулинарные советы
  • Картофель
    • Для того чтобы картофель получался рассыпчатым и вкусным, его надо варить в подсоленной воде и на медленном огне.
    • Что бы кожица картофеля в "мундире" не лопалась, в воду нужно добавить несколько капель уксуса.
    • Что бы картофель сварился быстрее нужно добавить в воду немного масла.
    • Варенный картофель будет вкуснее если в кастрюлю добавить укроп или половинку луковицы или 2-3 дольки чеснока.
    • Картофельное пюре следует разводить только горячим молоком, при добавлении холодного молока пюре приобретает серый цвет
    • Чтобы обжаренный в масле картофель был хрустящим, солить его нужно в самом конце
    • Картофельные котлеты станут пышнее, если в них добавить немного соды.
    • Посыпайте запеченный картофель мелко порезанным чесноком только за 10 мин до готовности.
  • Лук
    • Для того чтобы лук при пассеровке не подгорел и имел желтоватый цвет его необходимо обвалять в муке.
    • Лук хорошо подрумянится если при жарке в масло добавить немного сахарного песка.
    • Для винегретов, в качестве гарнира к сельди, холодной и отварной рыбе и мясу лучше использовать маринованный репчатый лук.
    • Чтобы зеленый лук дольше сохранялся его не нужно мыть.
    • Разрезанная луковица дольше сохранится если место среза смазать жиром.
    • Разрезанная луковица не засохнет, если ее положить в блюдце с солью срезом вниз.
    • Сырой репчатый лук для салатов, где нежелателен его запах, следует мелко нарезать, и слегка ошпарить кипятком.
    • Мороженный лук можно будет без проблем использовать, если положить его на несколько часов в холодную воду. Лук практически восстановит свои свойства.
  • Чеснок
    • Чтобы очистить чеснок, надавите на него плоской стороной ножа и кожура легко слезет
    • Чтобы очистить чеснок, опустите дольки в кипяток на несколько секунд.
    • Заведите банку оливкового масла для остатков чеснока - масло будет пахнуть чесноком, им хорошо заправлять салаты.
    • Для легкого аромата чеснока натрите салатницу, сковороду или форму для запекания зубчиком чеснока.
  • Соусы
    • Нельзя нагревать до кипения соус заправленный сливочным маслом, так как это разрушает эмульсию масла с другими продуктами
    • Для овощных соусов, в начале варятся овощные инградиенты, и лишь в конце варки в соус добавляют специи. При таком порядке соус получится более ароматным.
  • Сыр
    • Как легко натереть сыр.
      Даже если вы обладаете самой лучшей теркой в мире, вы все равно испытаете некоторые трудности при натирании мягких видов сыров, таких как моццарелла или фонтина, если они имеют комнатную температуру. Чтобы облегчить этот процесс, держите сыр в холодильнике и доставайте его оттуда непосредственно перед натиранием. Охлажденный сыр натрется значительно легче и, к тому же, меньше «вспотеет» и не станет скользким.
  • Яйца
    • Яйца с надтреснутой скорлупой не вытекут при варке, если воду хорошо подсолить.
    • Если перед варкой яйца проткнуть иглой, то они не потрескаются.

Лучшие книги о кулинарии


Rambler's Top100    Сайт написан Рыжкиной Светланой e-mail: nature-home@mail.ru