|
|
• Для того чтобы картофель получался рассыпчатым и вкусным, его надо варить в подсоленной воде и на медленном огне. • Что бы кожица картофеля в "мундире" не лопалась, в воду нужно добавить несколько капель уксуса. • Что бы картофель сварился быстрее нужно добавить в воду немного масла. • Варенный картофель будет вкуснее если в кастрюлю добавить укроп или половинку луковицы или 2-3 дольки чеснока. • Картофельное пюре следует разводить только горячим молоком, при добавлении холодного молока пюре приобретает серый цвет • Чтобы обжаренный в масле картофель был хрустящим, солить его нужно в самом конце • Картофельные котлеты станут пышнее, если в них добавить немного соды. • Посыпайте запеченный картофель мелко порезанным чесноком только за 10 мин до готовности. • Лук • Для того чтобы лук при пассеровке не подгорел и имел желтоватый цвет его необходимо обвалять в муке. • Лук хорошо подрумянится если при жарке в масло добавить немного сахарного песка. • Для винегретов, в качестве гарнира к сельди, холодной и отварной рыбе и мясу лучше использовать маринованный репчатый лук. • Чтобы зеленый лук дольше сохранялся его не нужно мыть. • Разрезанная луковица дольше сохранится если место среза смазать жиром. • Разрезанная луковица не засохнет, если ее положить в блюдце с солью срезом вниз. • Сырой репчатый лук для салатов, где нежелателен его запах, следует мелко нарезать, и слегка ошпарить кипятком. • Мороженный лук можно будет без проблем использовать, если положить его на несколько часов в холодную воду. Лук практически восстановит свои свойства. • Чеснок • Чтобы очистить чеснок, надавите на него плоской стороной ножа и кожура легко слезет • Чтобы очистить чеснок, опустите дольки в кипяток на несколько секунд. • Заведите банку оливкового масла для остатков чеснока - масло будет пахнуть чесноком, им хорошо заправлять салаты. • Для легкого аромата чеснока натрите салатницу, сковороду или форму для запекания зубчиком чеснока. • Соусы • Нельзя нагревать до кипения соус заправленный сливочным маслом, так как это разрушает эмульсию масла с другими продуктами • Для овощных соусов, в начале варятся овощные инградиенты, и лишь в конце варки в соус добавляют специи. При таком порядке соус получится более ароматным. • Сыр • Как легко натереть сыр. Даже если вы обладаете самой лучшей теркой в мире, вы все равно испытаете некоторые трудности при натирании мягких видов сыров, таких как моццарелла или фонтина, если они имеют комнатную температуру. Чтобы облегчить этот процесс, держите сыр в холодильнике и доставайте его оттуда непосредственно перед натиранием. Охлажденный сыр натрется значительно легче и, к тому же, меньше «вспотеет» и не станет скользким. • Яйца • Яйца с надтреснутой скорлупой не вытекут при варке, если воду хорошо подсолить. • Если перед варкой яйца проткнуть иглой, то они не потрескаются.
|
|
|