Облепиха

ОблепихаСегодня день сбора облепихи. Главное подобрать время, чтобы ягода была спелая, но еще упругая и при сборке не давилась. Я уже несколько лет заготавливаю ее одним способом.
Превращаю на блендере в пюре. Протираю сквозь сито. В получившийся сок добавляю немного сахара, растворяю. Сладковатый сок разливаю в полторашки и в морозилку. А мезгу и косточки заливаю маслом, через месяц масло процеживаю. Почему я обязательно добавляю в сок сахар? Потому, что сок зимой мы пьем холодный. Отрезаем замороженое колесико и разбавляем водой. А в холодном соке сахар растворяется плохо.

Запись опубликована в рубрике сад, огород, цветник с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.