Давайте поговорим о рыбе, о свежей рыбе, о свежемороженой рыбе. Читать далее
Пионерия
Смотрю сегодня в лентах соцсетей пионероностальгия. Моя же пионерия вспоминается как унижение.
Начну с того, что как все сентябрьские дети, я пошла в школу с 6 лет и по иронии судьбы в нашем классе я была одна такая сентябрьская. Октябрятство было у всех одинаковое, а вот в третьем классе у рожденных в октябре — декабре началась лафа. Тех кто сносно учился и не бегал с криками на переменах, по достижении 10 лет начали принимать в пионеры. Красные галстуки, статус и все такое. Читать далее
Сырная экономика
Нашла тут дискуссию: дескать сыр фермерский дорогой, поэтому я буду кушать сыр из «Четверочки», который по акции «420 руб», он тоже вкусный. Как сыровар-энтузиаст спешу заверить, что речь идет о совершенно разных продуктах, поэтому и сравнивать их цену не корректно.
Давайте посчитаем.
Из 10 литров деревенского молока получается примерно 800 гр полутвердого сыра, ну, или, чтобы было легче считать: на 1 кг сыра нужно 12,5 л молока. Цену деревенского молока знаете? Умножаем.
Читать далее
Трактат о настоящей абхазской аджике
Это будет трактат а не рецепт. Кому надо просто рецепт: гуглите, но предупреждаю, что найдете кучу рецептов один смешнее другого и ничего общего не имеющих с этой уникальной приправой. Почему уникальной? Потому, что она такая вкусная и неповторимая, что получала статус памятника нематериального культурного наследия ЮНЕСКО под названием: «Технологии изготовления «абхазской соли — апирпил-джика» и мегрельской аджики». Чтобы проникнуться этим вкусом, надо пробовать его на родине, там, где живут три малочисленных народа Кавказа: абхазы, сваны и мегрелы.
Мой трактат будет порой хвастливым и высокомерным. Читать далее
Политический пост
Путешественники и туристы — опасные люди. Опасные для своего государства. 🙂 Читать далее