Комнатные растения на Урале
   КОМНАТНЫЕ РАСТЕНИЯ
   Главная
   Лунный календарь
   Статьи о комнатных растениях
   Ландшафтный дизайн
   Цветы
   Садоводство
   Огород и земледелие
   Домашние заготовки
Rambler's Top100
   ЭНЦИКЛОПЕДИЯ А-Я
   Энциклопедия-оглавление
   Классификация
   Экзотика
   АГРОТЕХНИКА
   Приобретение
   Посадка
   Освещение и температура
   Полив
   Удобрение
   Посуда
   БОЛЕЗНИ и ВРЕДИТЕЛИ
   Профилактика и лечение
   Грибковые заболевания
   Вирусные и бактериальные
   Вредители
   ФИТОДИЗАЙН
   Размещение в интерьере
   Составление букетов
   Сухоцветы
   Розарий
   Зимний сад
   Бонсаи
   АСТРОЛОГИЯ РАСТЕНИЙ
   Народные приметы
   Энергетика растений
   Лунный календарь
   Посадочно-посевной календарь
   Календарь посадок плодовых
   Календарь на каждый день
   Луна в знаках зодиака
   Растения Овна
   Растения Тельца
   Растения Близнецов
   Растения Рака
   Растения Льва
   Растения Девы
   Растения Весов
   Растения Скорпиона
   Растения Стрельца
   Растения Козерога
   Растения Водолея
   Растения Рыб
   Борщ. Мой рецепт
   Моя философия еды

   Банановая косметика.
Банановые маски подходят для кожи любого типа. Именно поэтому банан часто входит в состав различных косметических средств. Маска из бананов, приготовленная на собственной кухне, лучше любых магазинных средств.

   Секрет заваривания чая.
Хорошие чёрные чаи ни в коем случае нельзя заваривать более 5 минут, если они листовые, и не более 4 минут, если они мелкие. Наоборот, цветочные чаи настаивают всего 1,5-2 минуты. Для зелёных чаёв.....
 
16+
   Данная статья относится к категории 16+. Статья все время дополняется новыми рецептами.

Новогодние рецепты.

Новогодние рецепты    Про то, как накрыть вкусный и полезный новогодний стол я уже писала в статье Украшение и сервировка Новогоднего стола, лучшие праздничные блюда.

    Основные рецепты размещены в вышеупомянутой статье, а сейчас предлагаю вашему вниманию новые, опробированные мной в текущем году. Публикую только проверенные рецепты.

    Еще раз призываю отказаться в Новогоднюю ночь от жирных, тяжелых, копченых блюд, обильно сдобренных майонезом.

    Можно соблюдая традицию, поставить на стол и оливье, и селедку под шубой, но не нужно готовить все это тазиками. Такой удар ваша печень и сосуды когда-нибудь не выдержат, и новогодние праздники могут закончиться печально.

    Поэтому перестраиваемся на новые традиции: вкусно, полезно, красиво! Больше рыбы, натурального мяса и птицы, фруктов, овощей, сыра, орехов.

    Рецепты новогодних блюд, разумеется, только вкусные и полезные.

Crostini

Новогодние рецепты    В Норвегии этот рецепт относится к разряду smaretter - маленькие блюда. А по-нашему - закуска. Делается элементарно и быстро. Как видно из названия, блюдо имеет итальянские корни, но семга, которая входит в рецепт - норвежская. Поэтому, блюдо: итальянско-норвежский фьюжн.

    Берём багет, разрезаем на тонкие ломтики, смазываем оливковым маслом. Ставим багеты в духовку на 180-200 градусов до подрумянивания. Можно, поджарить багеты на сковородке, но в духовке быстрее и прожарка будет равномернее.

    Делаем начинку.
    150 гр. креветок мелко нарезаем и перемешиваем с 5 столовыми ложками ложками мягкого сыра (типа Филадельфия), добавляем хорошую пригоршню мелко нарезанного зелёного лука. Ещё раз хорошо перемешиваем.На поджаренные ломтики багета выкладываем сырно-креветочную начинку, с одной стороны, и кусочки сёмги, с другой стороны.Украшаем веточками укропа и ломтиками лимона.

    Закуска изумительно вкусная. Подходит и под шампанское, и под вино, и под водку.Рецепт взят здесь, испробован и одобрен.

Мясная тельняшка

Новогодние рецепты    Или свинина, фаршированная курицей:

    Свиной карбонад (а еще лучше шея)-1,3 кг
    Куриное филе - 500 г
    Прованские травы- 3 ст.л
    Аджика - 2 ст.л
    Вяленые помидоры - 7-8 штучек
    Соль, перец- по вкусу

    Этот рецепт не подойдет любителям кухни "на скорую руку", с ним придется немного повозиться, поэтому это новогоднее блюдо, требующее хлопот на кухне. Но результат того стоит!

    1. В свинине сделать надрезы через каждые 1,5-2 см, не прорезая до края 1 см.

    2. Сделать маринад из аджики и двух-трех ложек растительного масла. Если есть вяленые помидоры, можно взять ароматное масло от них.Мясо посолить, поперчить и хорошенько промазать аджикой с маслом. Накрыть мясо пищевой пленкой и убрать в холодильник на полтора-два часа мариноваться.

    3. Куриное филе разрезать на более тонкие пластинки. Получившиеся пластинки филе накрыть пленкой и слегка отбить.

    4. В тарелку насыпать 3 ложки прованских травок, обвалять в них каждый кусочек куриного филе. Кто не любитель сильного аромата трав - просто немного присыпать ими мясо.

    5. Замаринованную свиную "гармошку" вынуть из холодильника. Отогнуть первый пласт гармошки и положить на него пласт куриного филе в травах. Накрыть следующим пластом "гармошки". И чередуя пласты мяса, нафаршировать свиную "гармошку" курицей.

    6. Оставшиеся прорези аккуратно нашпиговать вялеными помидорками (как более сочный вариант - нашпиговать эту конструкцию разрезанными дольками чеснока и моркови, или морковь можно заменить курагой, с черносливом тоже очень вкусно. Наполнение можно варьировать, и каждый раз получается новый вкус.

    7. Плотно обвязать получившуюся "гармошку" кулинарной нитью.

    8. Далее, в сковороде разогреть растительное масло и выложить разрезами вниз нашу "гармошку". Обжарить его со всех сторон до золотистой корочки.

    9. Завернуть в 2 слоя фольги. Выложить в форму так, чтобы мясо лежало разрезами вверх. Отправить в нагретую до 150 градусов духовку запекаться примерно на полтора часа.

    10. Затем открыть фольгу и отправить мясо допекаться в горячей духовке градусов 200, периодически поливая его выделившимся соком, еще минут на 20-30 до румянной корочки.

    11. Готовое мясо достать из духовки, накрыть фольгой и дать постоять минут 15-20. Если мясо планировалось подавать как горячее блюдо - снимаем нитки , нарезаем его на красивые полосатые кусочки и подаем к столу с аджикой или вашим любимым соусом к мясу. Если же это полосатое мясо планировалось как холодная закуска- то остужаем его прямо в фольге и убираем в холодильник. Перед подачей нитки снимаем, нарезаем на кусочки и подаем.

Куриные крылышек с хрустящей корочкой

Новогодние рецепты    Скажете, что это не праздничное блюдо? Ничего подобного! Это изумительное блюдо, съедается одним из первых на праздничном столе. Подходит под любое спиртное.
    Главное - чтобы хрустела корочка!
    Сухой и золотистой кожицы можно добиться при запекании в духовом шкафу, если смешать мясо с одним очень странным ингредиентом, который наверняка есть в вашем кухонном арсенале.
    Этим секретным ингредиентом является разрыхлитель. Да-да, вы не ошиблись, именно разрыхлитель, который мы привыкли использовать для придания выпечке пышности, способен впитать в себя излишки влаги куриной кожицы и тем самым помочь ей полностью высохнуть в духовом шкафу. За счёт того, что в состав разрыхлителя входят сода и кислота, никакого постороннего привкуса вы не почувствуете, так как ингредиенты нейтрализуют друг друга.

    Ингредиенты:

    • 1 кг куриных крылышек;
    • ? чайной ложки соли;
    • ? чайной ложки копчёной паприки;
    • 2 чайные ложки разрыхлителя;
    Для соуса-глазури (по желанию):
    • ? стакана мёда;
    • ? стакана острого соуса;
    • ? стакана соевого соуса;
    • 1 столовая ложка уксуса.

    Перед началом приготовления крылья промываем, обсушиваем и рубим по суставу. Кончики крыльев следует также отрубить (зачем нам на праздничном столе кости без мяса? Их потом поджарим к пиву).
    Смешайте соль с паприкой и разрыхлителем, а затем высыпьте всё на крылья, перемешайте.
     Распределите крылышки на пергаменте, а сам лист положите на решётку для запекания. Поставьте решётку на противень и запекайте курицу в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут с одной стороны, а затем ещё 10 — с другой.
    При желании готовые крылышки можно полить глазурью или подать отдельно, как соус. Такая глазурь готовится за считаные минуты. Смешайте мёд с уксусом, острым и соевым соусом. Вылейте смесь поверх крылышек и перемешайте.
    Подавать хрустящие крылышки лучше всего горячими и в сопровождении горы салфеток.

Финики с сыром и беконом

Новогодние рецепты    Оригинальная горячая закуска для праздничного стола!
    Для этого блюда нам понадобятся крупные, сухие финики хорошего качества.
    Финики можно также фаршировать половинками грецкого ореха.

    Ингредиенты:
    бекон сырокопченый 150 г
    моцарелла 120 г
    перец черный свежемолотый по вкусу
    финики 20 шт.

    Финики разрезать вдоль и аккуратно удалить косточку.
    Моцареллу вынуть из рассола и промокнуть бумажными полотенцами. Нарезать мелким кубиком и нафаршировать финики.
    Полоски бекона поперчить по вкусу и завернуть в них финики. Сколоть шпажкой или зубочисткой.
    Выложить в форму, застеленную фольгой, и запекать 15 минут при 180С до зарумянивания бекона.
    Переложить готовую закуску на блюдо и подавать. Можно есть и теплыми, и холодными. Вкусно!

"Перепелиные ножки"

Новогодние рецепты    Пусть вас не пугает название: перепела в рецепте не нужны. Закуска "перепелиные ножки" не только вкусна, но и экономически доступна, диетическая и станет настоящим украшением Новогоднего стола.

    Для теста:
    Мука – 400 г;
     0,5 чайной ложки;
    Стакан кефира;
    Соль 0,5 чайной ложки.

    Для начинки:
    Куриное филе – 300 г;
    Луковица;
    Яйцо;
    Панировочные сухари;
    Соленая соломка.

    Замешиваем тесто. Раскатываем тонким слоем тесто и вырезаем стаканом ровные кружки.
    Куриное филе измельчаем в блендере, добавляем мелко нарезанный лук и солим.
    На каждый кружочек теста выкладываем соломку, так чтобы она со всех сторон выглядывала из кружочка, и в центр выкладываем по чайной ложке фарша.
    Края теста залепляем по типу вареника, а затем разрезаем полуфабрикат ножом ровно пополам.
    Из полученных заготовок формируем руками перепелиную ножку, оставляя линию разреза открытой. Обмакиваем наши ножки во взбитое яйцо, а затем в сухарях.

    Обжаривать ножки нужно до готовности в растительном масле.
    Чтобы устранить лишний жир, выложите ножки на салфетку, а затем на красивое блюдо горкой. Украсить можно зеленью и томатами черри.

Новогодний гарнир

Новогодние рецепты    Очень часто мы подаем на Новый год мясные блюда, для которых идеальным гарниром будет картофельное пюре.

    Как же сделать такой обычный гарнир праздничным и очень вкусным? Да, легко!

    Вам нужно взять картофельное пюре, добавить к нему взбитый белок, приправ по вкусу, вооружиться кондитерским пакетом и выдавить на присыпанный сухарями противень вот такие «елочки».

    После чего нужно поместить противень на несколько минут в духовку – пусть «елочки» зарумянится, а пока нарежем звездочек из болгарского перца, чтобы украсить картофельные елочки.

    Вот и все – вкусно, быстро и оригинально!

Закуска из груш и голубого сыра с прошутто

Новогодние рецепты    Эта моя любимая закуска к бокалу вина за праздничным столом. Оригинальная закуска станет прекрасным украшением новогоднего стола, удивит гостей и порадует настоящих гурманов. Сочная груша с голубым сыром с плесенью - просто великолепное сочетание, этот дуэт добавляет пикантная зелень и нежное прошутто. Очень просто, очень вкусно.

    Ингредиенты:
    2 груши
    сок половинки лимона
    руккола или мята или базилик
    голубой сыр
    прошутто или другое сыровяленое мясо.

    1. Грушу порежьте на небольшие ломтики, удалите сердцевину и смажьте лимонным соком, чтобы груша не потемнела.

    2. На рабочую поверхность выложите полоску прошутто, сверху положите ломтик груши, несколько листочков пряной зелени и ломтик голубого сыра. Заверните рулетик.

Новогодний десерт

Новогодние рецепты    Этот десерт необычайно вкусный, нежный и очень новогодний. Жители сельской местности используют домашние сливки, а горожанам можно заменить их на сливки 20% жирности.

    Ингредиенты:
    молоко, домашние сливки – по 1 стакану;
    сахар – 0.5 стакана;
    желатин – 1 ст. ложка;
    ванильный сахар - маленькая упаковка
    любые фрукты-ягоды для украшения,
    еще мяты свежей
    шоколад – для украшения (по желанию)
    цедра одного апельсина среднего размера

    В холодной воде по инструкции замачиваем желатин, дожидаемся, когда он хорошенько разбухнет, а затем доводим его до нужного состояния на водяной бане.

    В отдельной емкости соединяем молоко, сливки и сахар, добавляем цедру апельсина. Доводим всю массу до кипения, после чего уменьшаем газ (чтобы не кипело) и добавляем туда же подготовленный желатин, все хорошенько перемешиваем. Удаляем цедру, добавляем ванильный сахар.Остужаем, разливаем по красивым бокалам-формочкам, отправляем в холодильник до застывания. Украшаем фруктовым конфитюром, ягодами, мятой, шоколадом, да чем угодно.

Безалкогольный глинтвейн

Новогодние рецепты    Будет хорош, как новогодний напиток для детей, так и непьющим гостям с мороза (чтобы согреться и зарядиться праздничным настроением).

    Ингредиенты:
    3 ст. - виноградного сока
    1/2 ст. - воды
    2 ст.л. - цедры апельсина
    2 ст.л. - лимонной цедры
    1/2 яблока
    1/2 ч.л. - гвоздики
    1 палочка корицы
    щепотка кардамона

    Приготовление:
    1. Влить в кастрюлю виноградный сок, добавит воду и остальные ингредиенты. Перемешать.
    2. Подогреть напиток на слабом огне, не доводя до кипения.
    3. Дать глинтвейну настояться 5 минут под крышкой.

    Рецепты взяты здесь, испробованы и одобрены.


   Рыжкина Светлана
    При перепечатки авторской статьи обязательна ссылка на автора и первоисточник: www.nature-home.ru
    Дата публикации 26.11.2016


Лучшие книги о комнатных растениях и цветоводстве

Rambler's Top100

Сайт написан Рыжкиной Светланой 160968@mail.ru. © Все права защищены www.nature-home.ru