Лосось в маковой панировке

Это красивое блюдо выглядит очень эффектно, a на вкус получается потрясающе гармоничное сочeтание.

На 4 порции:

4 куска филе лосося
1/2 лимона
3 ст.л. соевого соуса
1 яицо (только белок)
100 г мака
3 ст.л. оливкового масла
соль, перец

Для лимонного масла:
2 стебля лимонного сорго можно заменить лимонной цедрой, добавить в него ложку лимонного сока и немного рубленой петрушки.
100 г слив. масла
соль

— Рыбу посолить, поперчить, замариновать в лимонном соке и соевом соусе.
— Приготовить лимонное масло. Лимонное сорго очень мелко порубить, смешать с маслом комнатной температуры, заправить солью.
— Белок слегка взбить в тарелке вилкой. Насыпать на другую тарелку или доску мак. Разогреть сковороду с оливковым маслом.
— Обмакнуть каждый кусок рыбы в белок, затем в мак. Мак прекрасно приклеивается к белку, не ссыпается и не отваливается.
— Жарить на среднем огне сначала со стороны панировки 3 минуты, затем перевернуть и жарить другую сторону ещё 3 минуты. Кто против жарки можно запечь в духовке. Получается вкуснейшая хрустящая корочка.
— Выложить на тарелку, положить на каждый кусок шарик лимонного масла.