Морковное печенье

dsc_0386Вкусное, хрустящее и яркое печенье для зимнего чаепития. Очень просто и быстро готовится.

Ингредиенты

1 стакан натертой на мелкой терке сырой моркови (из 250 грамм моркови)
100 г сахара
100 г сливочного масла
2 ч.л. соды)
300–400 муки (сколько возьмет морковь в зависимости от сочности)
Горсть изюма по желанию.

Приготовление

Половину моркови с половиной сахара и ложкой соды измельчить погружным блендером в пюре.
Мягкое масло растереть со второй половиной сахара до однородной массы.
Морковное пюре, масляную массу и вторую половину тертой моркови соединить, перемешать. Добавить слегка размоченный изюм.
Добавить муку и замесить не очень крутое тесто.

Из теста сформировать небольшие шарики, расплющить.
Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки, выложить печенье.
Поставить в разогретую до 175 градусов духовку, выпекать в течение 15-20 минут до слегка золотистого цвета.

dsc_0389

dsc_0392