Мясные шарики в сливочно-грибном соусе

Мясные шарики в сливочно-грибном соусеЗамечательные глиняные порционные сковородочки мы купили в Турции.
Сегодня на обед приготовила мясные шарики в сливочно-грибном соусе.

Делаю шарики: 600 гр говяжьего фарша, 1 яйцо, большой пучок кинзы, любимые специи, соль.

На дно глиняных сковородочек кладу по 2 ст. ложки деревенских сливок, немного соли. Выкладываю сверху мясные шарики, а между нами четвертинки шампиньонов.

В духовку на 35 минут при 220 градусов. При запекании сливки смешиваются с соками мяса, грибов и зелени. Соус густеет.

Готовые мясные шарики посыпаю зеленью: укроп, зеленый лук и микрозелень. Оставляю минут на 5 остывать. Половина сока впитывается обратно в шарики, а вторую половину я вымакаю бородинским хлебом.

Мясные шарики в сливочно-грибном соусе

Мясные шарики в сливочно-грибном соусе

Мясные шарики в сливочно-грибном соусе

Мясные шарики в сливочно-грибном соусе