Замечательные глиняные порционные сковородочки мы купили в Турции.
Сегодня на обед приготовила мясные шарики в сливочно-грибном соусе.
Делаю шарики: 600 гр говяжьего фарша, 1 яйцо, большой пучок кинзы, любимые специи, соль.
На дно глиняных сковородочек кладу по 2 ст. ложки деревенских сливок, немного соли. Выкладываю сверху мясные шарики, а между нами четвертинки шампиньонов.
В духовку на 35 минут при 220 градусов. При запекании сливки смешиваются с соками мяса, грибов и зелени. Соус густеет.
Готовые мясные шарики посыпаю зеленью: укроп, зеленый лук и микрозелень. Оставляю минут на 5 остывать. Половина сока впитывается обратно в шарики, а вторую половину я вымакаю бородинским хлебом.