Необычные кастрюли

Кастрюля — королева кухни. Это самая необходимая посуда, без которой не обойтись. В кастрюле мы можем варить супы и компоты, запекать мясо, рыбу, птицу, овощи, разогревать еду, тушить. Да всё и не перечислить! Сейчас на рынке кухонной посуды существует множество видов различных кастрюль, которые выглядят необычными, или, по как минимум нестандартными, нетрадиционными.

Кастрюли с необычными ручками

кастрюли с необычными ручками  Важными элементами для любой кастрюли являются удобные и многофункциональные ручки. Ручки сделаны специально для удобства и безопасности при переноске кастрюль. Для экономии места в посудном шкафу, их делают съемными или придают им эргономичную форму.

Ручки — это еще и необычный внешний вид. Они могут являться просто украшением посуды или выполнять различные полезные функции. кастрюли с необычными ручками

Продают кастрюли, где съемная ручка выполнена из дерева в виде ложки для перемешивания варева. Эта ложка-ручка также выполняет роль поварешки. Такие кастрюли хороши для варки варенья и других продуктов, требующих частого помешивания. Они удобны еще и тем, что ручка не достается из кастрюли, а варенье стекает назад в емкость. После окончания процесса варки деревянная ложка-черпак используется как ручка, принимая упор на кромке кастрюли.

Кастрюли с необычными крышками

кастрюли с необычными крышками  Крышка тоже важный элемент дизайна кастрюли, и она тоже может выполнять полезные функции.

Специальные кастрюли, предназначенные для варки овощей или макаронных изделий комплектуют крышкой-дуршлагом, которая обезопасит хозяйку от ожогов паром, когда нужно сливать горячую воду. Кроме того, она избавит вас от необходимости мыть лишнюю посуду. кастрюли с необычными крышками

Необычна и крышка-мельница. Такая крышка нужна для того, чтобы выпустить лишний пар. Для этого нужно просто покрутить ручку и установить нужный размер пароспускового отверстия. А чтобы давление пара внутри кастрюли сохранялось, «окошки» можно закрыть.
Крышками-мельницами снабжают кастрюли для варки супов, кастрюля для супа должна быть невысокая.

Кастрюли с необычными функциями

кастрюля с дном из алмазной крошки   Толстостенные кастрюли для жарки и тушения очень проблемные. Они требуют не просто антипригарного покрытия, покрытие должно быть устойчиво к механическому воздействию. Дизайнеры и технологи разработали кастрюлю Diamond, дно которой имеет покрытие на основе алмазной крошки. Поцарапать какую кастрюлю практически невозможно.
Она долговечна, равномерно прогревается, в ней можно готовить без жира. Можно без боязни пользоваться металлическими столовыми приборами. Кастрюля с покрытием Diamond подходит для использования на всех видах плит
Стоимость такой кастрюли высока, но она окупается долгим сроком эксплуатации. Кастрюля самоперемешивающая kuru-kuru nabe

Кастрюля самоперемешивающая kuru-kuru nabe была изобретена японцем Хидеки Ватанабе, свое изобретение он назвал Куру-Куру Набе, что дословно переводится, как «кастрюля кругом и кругом».
Из-за сделанных углублений в стенках кастрюли, кипящая вода автоматически превращается в водоворот, движимый конвекционными потоками, которые вместо того, чтобы перемещаться вертикально, начинают идти в горизонтальном направлении.
В результате еда в самоперемешивающейся кастрюле готовится быстрей, более равномерно — и без необходимости механического перемешивания.
Есть еще одно преимущество — кастрюля останавливает образование пены, это очень ценное свойство кастрюли при кипячении молока, при варке мясных и грибных бульонов.

Кастрюля с перегородкой   Кастрюля инь-янь на первый взгляд кажется излишеством на кухне. Но если в семье есть люди, которые не любят какой-либо инградиент супа (например: лук, чеснок, капусту, мясо, свинину), то кастрюля инь-янь возможно будет незаменимой в хозяйстве. А если у вас богатая фантазия и отличная смекалка, то такой кухонный приклад может стать и вашей любимой посудой. Ведь над сковородкой с перегородкой тоже сначала иронизировали, а затем она стала необходима многим и многим… А что, если в кастрюле инь-янь сразу два вида киселя сварить?…Или просто действительно два разных супа: борщ на сегодня и щи на завтра? Время точно экономим…

Красивые кастрюли

красивые кастрюли   Кастрюля-супница совмещает сразу две функции: в ней можно готовить еду и ее не стыдно поставить на стол. Кастрюли-супницы должны удовлетворять следующим условиям: как внутренняя, так и наружная поверхность должны быть антипригарными и устойчивыми к механическим повреждениям и, разумеется, она должна быть красивой и оригинальной. Наиболее подходящие материалы для кастрюль-супниц: металл со специальным покрытием, жаропрочные керамика и стекло. Если кастрюля имеет декоративную роспись, она должна быть выполнена специальной краской, устойчивой к высокой температуре, химическому и механическому воздействию. красивые кастрюли

Кастрюли — ювелирные изделиясозданы для людей, имеющих явный излишек денежных средств. Они изготавливаются на заказ или малыми партиями. Могут содержать декоративные элементы из драгоценных металлов, драгоценные или поделочные камни, другие виды дорогой отделки. Полностью состоящая из драгметалла кастрюля — это скорее анекдот. Драгоценные металлы не обладают свойствами, приемлимыми для качественной готовки пищи. Но, тем не менее, кастрюли с дорогой отделкой пользуются некоторым спросом, в основном в качестве подарка известным шеф-поварам.

Просто красивые кастрюли могут иметь необычную или стильную форму, оригинальные элементы отделки, качественную роспись. Очень интересны т.н. «национальные» кастрюли со своими неповторимыми особенностями. Все необычные и красивые кастрюли приобретаются исходя из вкуса будущего хозяина и нужны для улучшения настроения повара.

Статья написана Рыжкиной Светланой. При перепечатке статьи ссылка на первоисточник: http://nature-home.ru/kvasnina/gurman/priklad2.html обязательна
фотографии с сайта http://cookbook.itop.net/ и других сайтов



Кастрюля — королева кухни. Это самая необходимая посуда, без которой не обойтись. В кастрюле мы можем варить супы и компоты, запекать мясо, рыбу, птицу, овощи, разогревать еду, тушить. Да всё…

Читать полностью »