Тирамису с бананом

banantiramisu
Для рецепта Вам потребуются:
для основы:
— печенье ladyfingers — 16 шт.
— шоколад белый — 30г
— банан — 2 шт.
— кофе в гранулах — 1ч.л.
— ром — 1 ч.л.
— молоко обезжиренное — 1/4 стакана
— какао порошок
— шоколадный сироп
— кофе вареный
— сахар гранулированный — 2 ст.л.
— ромовая эссенция — 1/4 ч.л.

для начинки:

— сыр маскапоне — 160г
— банан — 1 шт.
— банановая эссенция — 1 ч.л.
— ванилин — 1/4 ч.л.
— сахар — 1/2 стакана
— сахарная пудра — 1 ч.л.

Выложить печенья на квадратную поверхность. Смешать молоко, кофейные гранулы, ром (можно заменить яблочным соком) сахар и ромовый экстракт. Перемешивать, пока сахар не растворится, а потом равномерно распределить жидкость по поверхности печений. При помощи лопатки тщательно перемешать сыр до получения однородной массы, добавить к нему банан, эссенцию и ванилин, потом добавить сахар и сахарную пудру. Лопаткой слегка «взбить» массу и наполнить ей кондитерский мешок. Выложить на тарелку 8 пропитанных печений, сверху выдавить половину банановой начинки, посыпать какао. Следующий слой печений намазать оставшейся начинкой и посыпать какао и тертым белым шоколадом.

Оставшиеся бананы порезать и украсить ими торт сверху. Перед подачей на стол полить торт шоколадным сиропом и полчаса подержать в холодильнике.