Банановый кекс

Банановый кекс

Рецепт №1. Банановый кекс с грецкими орехами

Cостав: 300 гр. муки, 2 ч. л. пекарского порошка, 200 мл йогурта, 4 банана размятых, 150 гр. истолченных грецких орехов, 1 ч. л. ванильной эссенции, щепотка молотого мускатного ореха, 100 гр. сахара, 100 гр. растительного маргарина или сливочного масла.

Способ приготовления: Форма, смазанная маслом и посыпанная мукой. Температура выпекания: 180 С. Время выпекания: 30-35 минут.
Просеять в миску муку и пекарский порошок. В чашке смешать йогурт, размятые бананы, грецкие орехи, ванильную эссенцию и мускатный орех. Растереть масло с сахаром в пышную массу. Постепенно, по одной ложке, подмешать в муку йогуртовую смесь и масло. Выложить тесто в подготовленную форму. Выпекать 30 минут. Проверить, пропекся ли кекс. Если нет, поставить в духовку еще на 5 минут. Вынуть кекс из духовки и оставить в форме на 10 минут, затем выложить его на решетку.

ВАРИАНТЫ:

Бананово-шоколадный кекс

Делать по основному рецепту, уменьшив количество сахара и вмешав в сухие ингредиенты чуть больше полстакана натертого темного шоколада.

Бананово-кокосовый кекс с орехами макадамия (австралийский орех)

На противень высыпать 1/2 стакана сладкой кокосовой стружки и 1 стакан орехов, поджарить, помешивая.
Далее выпекать по основному рецепту, опустив грецкий орех.

Апельсиново-банановый кекс с пряностями

Выпекать по основному рецепту, добавив к сухим ингредиентам 1 ч. л. корицы, 1/4 ч. л. молотого мускатного ореха и 2 ст. л. натертой цедры апельсина.


Рецепт №2. Шоколадно-банановый кекс

Рецепт из книги израильского кондитера Бени Сайда

150 г мягкого масла

1.5 ст. сахара

4 яйца

0.5 ст. сметаны

2.5 ст. муки

1 пакетик разрыхлителя

0.5 ч.л. соды

2 ст. пюре из бананов

2\3 ст. шоколадных чипсов

Приготовление

1.Нагреваем духовку до 180 * С.
В чашку миксера кладем мягкое масло, сахар, яйца (по одному), сметану и взбиваем 5 минут.
Добавляем муку, разрыхлитель, соду и продолжаем взбивать еще 5 минут. Добавляем пюре бананов взбиваем еще 2 минуты.

2.Добавляем шоколадный чипс и хорошенько перемешиваем.

3.Выливаем в кексовую форму, смазанную маслом и присыпанную мукой (чтобы не прилипло).

4.Выпекаем примерно 50 минут, до тех пор ,пока деревянная палочка будет сухой.


Рецепт №3. Банановый кекс

100 гр. сливочного масла

1 стакан сахара

2 яйца

0,5 пакетика разрыхлителя

щепотка соли

2 стакана муки

1/4 стакана молока

4 спелых (лучше переспелых) банана

Размять бананы вилкой. Растопить масло (или маргарин) и вылить в миску. Нагреть духовку до средней температуры (примерно 180 градусов С).

Добавить в миску сахар, смешать с растопленным маслом/маргарином, затем добавить, не переставая помешивать, яйца, муку, соль, молоко и в последнюю очередь — пюре из бананов (желательно именно в таком порядке). Переложить тесто в форму.

Выпекать около 35 минут, пока не зарумянится

Банановый кекс обновлено: Декабрь 26, 2016 автором: Светлана Рыжкина