Салат из бананов и дыни

4 банана, 1 небольшая дыня, 2 cm. ложки меда, 2 cm. ложки лимонного сока, 2 cm. ложки йогурта, 2 cm. ложки толченых грецких орехов.

Бананы вымыть и очистить от кожуры. Мякоть бананов нарезать кружочками толщиной 1,5—2 см. Дыню вымыть, разрезать на половинки и очистить разрезанные половинки сначала внутри от семечек, а затем снаружи от кожуры.

Разделить сначала очищенные половинки на продольные ломтики, а затем разрезать эти ломтики на небольшие кубики. В небольшой емкости соединить мед, лимонный сок, йогурт и тщательно их перемешать до получения однородного соуса. Уложить в салатницу кружочки бананов и кубики дыни, аккуратно перемешать и заправить приготовленным соусом. Перед подачей к столу посыпать салат толчеными орехами.