Напиток из каркадэ и гранатовых корочек

karkadeНе все знают, что гранатовые корочки выбрасывать нельзя. Они полезны не меньше, чем содержимое плода. Но в данном напитке — это еще и вкусно!
Вещества гранатовой кожуры имеют уникальную способность подавлять болезнетворные бактерии, затягивать рубцы и язвы желудочно-кишечного тракта, корочки граната содержат микроэлементы и полезные вещества в большом количестве.

Напиток, который я вам предлагаю можно принять за гранатовый сок, он будет терпким, кисло-сладким.

Ингредиенты:

На пол литра питьевой воды берем:
каркадэ — 2 ст.ложки
сухие корочки граната — 1 столовая ложка
сахар — по вкусу.

Отвар доводим до кипения и кипятим на медленном огне 1 минуту. Кастрюльку укутываем полотенцем о остужаем несколько часов. Процеживаем через сито.
Отвар в кувшине остужаем в холодильнике. Летом хорошо подавать со льдом.