Мексиканский томатный суп

Обожаю томатные супы! Этот суп нашла в кулинарной группе в соцсетях. Попробовал, понравился, рекомендую!

Ингредиенты:

кукурузные лепешки тортильи 6 шт.
растительное масло 2 ст. л.
спелые томаты 2 шт.
чеснок 2 зубчика
овощной бульон 1 литр
томатный сок 2/3 стакана
лавровый лист 1 шт.
молотая зира 1/4 ч. л
молотый кориандр 1/4 ч. л.
острый перец 1/4 ч. л.
белая часть перьев зеленого лука 4 стебля
сок лайма 1/2 стакана
свежая кинза 1/4 стакана
твердый тертый сыр 1/2 стакана
авокадо 1 шт.

Рецепт:

Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте растительным маслом одну сторону кукурузных лепешек, нарежьте лепешки на полоски шириной 1 сантиметр, приправте солью и перцем по вкусу и выложите на противень в один слой.
Запекайте полоски 10-15 минут до румяного цвета, периодически поворачивая их на другую сторону.
Разрежьте томаты пополам и обжарьте на сильно разогретой сковороде без масла до тех пор, пока все стороны томатов не запекутся. Снимите шкурку. Переложите в чашу блендера.
Обжарьте на растительном масле мелконарезанный лук в течение 3-5 минут, затем добавьте нарубленный чеснок и обжаривайте еще 2 минуты. Переложите овощи к томатам и измельчите в пюре.
Полученную томатную пасту потушите до загустения 5 минут на сковороде с толстым дном, затем влейте бульон и томатный сок. Добавьте лавровый лист и специи, доведите до кипения и убавьте огонь. Томите под крышкой на слабом огне примерно 20 минут.
Выньте лавровый лист, добавьте в суп мелконарезанные белые части зеленого лука, сок лайма и нарубленную кинзу, приправьте солью и перцем по вкусу. Подавайте, украсив тертым сыром, полосками тортильи и ломтиками авокадо. Томатный суп по-мексикански готов!

Мексиканский томатный суп обновлено: Сентябрь 21, 2017 автором: Светлана Рыжкина