Маринованные помидоры по-итальянски

Этот вкусный и быстрый салат или закуску готовлю ко всем праздникам и посиделкам. Хорош к горячем блюдам и как самостоятельная закуска.

Ингредиенты:

спелые томаты – 3 среднего размера штуки или черри 0,5 кг
чеснок – 1-2 измельченных зубчика
зелень измельченная – 1 столовая ложка
оливковое масло – 2 столовые ложки
французская горчица – 1/2 чайная ложка
яблочный уксус – 1/2 столовой ложки
сахар — 1/3 чайной ложки
соль – 1/3 чайной ложки
черный молотый перец (по вкусу)

Рецепт:

Нарезаем томаты кольцами, а черри пополам. Смешиваем в стеклянной или керамической миске ингредиенты для маринада, которым потом поливаем томаты.
Складываем томаты в кастрюльку, накрываем крышкой и ставим в холодильник на 30 минут.
Затем выкладываем на тарелку, посыпаем любимой зеленью и подаем к столу.

Маринованные помидоры по-итальянски обновлено: Сентябрь 21, 2017 автором: Светлана Рыжкина