Пирог с лисичками и беконом

cmettort3Пирог с лисичками и беконом — потрясающе вкусный и удивительно сочный! Готовить очень просто. Хорош в белому вину.

Ингредиенты:
на 4-6 порций пирогов с лисичками и беконом:

Сливочное масло — 1 столовая ложка
Лисички — 300 г
Чеснок — 2 зубчика
Белое вино — 50 мл
Сливки — 100 мл
Бекон — 2 штуки
Соль
Перец
Сыр — 50 г
Слоеное тесто — 500 г
Желток — 1 штука
Тимьян

Приготовление:

  1. Разогреваем сковороду и на сливочном масле обжариваем грибы с мелко нарезанным чесноком на среднем огне 10 минут.
  2. Вливаем вина и добавляем сливки.
  3. Солим, перчим и присыпаем специями.
  4. Натираем сыр и обжариваем до золотой корочки, а грибную начинку увариваем.
  5. Затем бекон режим на средние ломтики.
  6.  Тесто раскатываем, на средину кладём грибы, посыпаем сыром и добавляем бекон.
  7. Закрываем края и крепко скрепляем. Смазываем желтком и делаем небольшие разрезы, для выхода пара.
  8. Выкладываем на противень и ставим в разогретую духовку.
  9. Выпекаем до золотистой корочки!
  10. Вытащить и дать охладится до комнатной температуры!
Пирог с лисичками и беконом обновлено: Ноябрь 27, 2016 автором: Светлана Рыжкина