Пирог с лисичками и беконом — потрясающе вкусный и удивительно сочный! Готовить очень просто. Хорош в белому вину.
Ингредиенты:
на 4-6 порций пирогов с лисичками и беконом:
Сливочное масло — 1 столовая ложка
Лисички — 300 г
Чеснок — 2 зубчика
Белое вино — 50 мл
Сливки — 100 мл
Бекон — 2 штуки
Соль
Перец
Сыр — 50 г
Слоеное тесто — 500 г
Желток — 1 штука
Тимьян
Приготовление:
- Разогреваем сковороду и на сливочном масле обжариваем грибы с мелко нарезанным чесноком на среднем огне 10 минут.
- Вливаем вина и добавляем сливки.
- Солим, перчим и присыпаем специями.
- Натираем сыр и обжариваем до золотой корочки, а грибную начинку увариваем.
- Затем бекон режим на средние ломтики.
- Тесто раскатываем, на средину кладём грибы, посыпаем сыром и добавляем бекон.
- Закрываем края и крепко скрепляем. Смазываем желтком и делаем небольшие разрезы, для выхода пара.
- Выкладываем на противень и ставим в разогретую духовку.
- Выпекаем до золотистой корочки!
- Вытащить и дать охладится до комнатной температуры!