Заливной грушевый пирог

cmettort2Замечательный рецепт! Заливной грушевый пирог делается на особом тесте и в этом его изюминка! Тесто на сметане, но без капельки масла — оно Вам очень понравится своей пористостью, и вы захотите печь его еще и еще с разными вариантами ягод или фруктов.

Ингредиенты:

  • Груши — 4 штуки
  • Сметана ( 42%) — 250 г
  • Яйцо — 3 штуки
  • Сахар — 100 г
  • Ванильный сахар — 1 упаковка
  • Мука — 150 г
  • Разрыхлитель — 2 чайные ложки
  • Соль — 1 щепотка
  • Корица — 1 чайная ложка

Как приготовить заливной грушевый пирог:

  1. Взбить яйца с сахаром и ванилином в пышную пену. Постепенно, продолжая взбивать, добавить сметану.
  2. Просеять муку вместе с разрыхлителем и солью. Перемешать тесто до однородности.
  3. Груши очистить от кожуры и нарезать вдоль на аккуратные дольки.
  4. Груши выложить слегка внахлест в форму для запекания.
  5. Залить тестом и поставить в разогретую до 180°С духовку примерно на 1 час (можно выпекать дольше, закрыв форму фольгой, если груши окажутся очень сочные).
  6. Остудить пирог в форме в течение 30 минут.
  7. Затем перевернуть пирог на блюдо.

источник