Замечательный рецепт! Заливной грушевый пирог делается на особом тесте и в этом его изюминка! Тесто на сметане, но без капельки масла — оно Вам очень понравится своей пористостью, и вы захотите печь его еще и еще с разными вариантами ягод или фруктов.
Ингредиенты:
- Груши — 4 штуки
- Сметана ( 42%) — 250 г
- Яйцо — 3 штуки
- Сахар — 100 г
- Ванильный сахар — 1 упаковка
- Мука — 150 г
- Разрыхлитель — 2 чайные ложки
- Соль — 1 щепотка
- Корица — 1 чайная ложка
Как приготовить заливной грушевый пирог:
- Взбить яйца с сахаром и ванилином в пышную пену. Постепенно, продолжая взбивать, добавить сметану.
- Просеять муку вместе с разрыхлителем и солью. Перемешать тесто до однородности.
- Груши очистить от кожуры и нарезать вдоль на аккуратные дольки.
- Груши выложить слегка внахлест в форму для запекания.
- Залить тестом и поставить в разогретую до 180°С духовку примерно на 1 час (можно выпекать дольше, закрыв форму фольгой, если груши окажутся очень сочные).
- Остудить пирог в форме в течение 30 минут.
- Затем перевернуть пирог на блюдо.