Свиные карамельные ребрышки

Ребрышковую «ленту» разделать по принципу: одно рëбрышко-один кусочек. На 15 минут опустить в кипящую воду. Тем временем в сковороде приготовить «карамель».
Соевый соус 200 мл, столовая ложка меда, сок половинки лимона, по вкусу: свежий имбирь, чеснок, черный перец и перец чили.
Как карамельный соус закипит, положить в сковороду ребрышки. Тушить на слабом огне, переворачивая ребра, для равномерного покрытия соусом минут 20. Если жидкость будет выкипать быстро, добавить немного воды, если наоборот выкипает медленно, то добавить огонь.

Как только жидкость выпарится, а ребрышки покроются блестящей глазурью, значит готово. Посыпать кунжутом и подавать горячими.

Благодаря предварительной варке ребрышки получаются мягкими и сочными внутри, снаружи твердая корочка со всей гаммой вкуса: соленый, сладкий, кислый и острый.