Семга пряного посола

Попробуйте фирменный рецепт моего мужа для быстрого сухого посола красной рыбы.
1 кг семги (берем кусок, который ближе к голове, он самый жирный) по хребту разделяем на две половины, хребет с костями удаляем.
Готовим заправку:
— 3 гр. свежего имбиря натереть на мелкой терке;
— 2 ч.л. мёда или 3 ч.л. сахара;
— 2 ч.л. морской соли;
— 2 ч.л. соевого соуса;
— 1 ч.л. смеси молотого черного и душистого перца;
— 1/4 ч. л. молотого кориандра плюс 1-2 шт гвоздики тоже размолоть.
Смесью натираем филе со всех сторон, соединяем оба куска: мясо к мясу, шкурками наружу.
У кого есть вакууматор, помещаем в пакет и запаиваем без доступа воздуха, у кого нет данного аппарата, то просто в пакет или пленку, удалив воздух. Убираем в холодильник на 2-3 дня.
Пряный вкус — сочетание имбиря, кориандра, перца и гвоздики подходит отлично именно к семге. Для пряного посола селедки и скумбрии вместо имбиря идет лавровый лист.
Про соевый соус. Даже такое небольшое его количество при засолке обогащает вкус. Не знаю что в нем такого магического. 😀