Татарские рогалики бармак

barmak«Бармак» переводится с татарского как «пальцы», вот потому-то, наверное, и названы так эти маленькие рогалики с грецкими орехами!

Хрустящие, но в то же время тающие во рту, эти рулетики готовятся очень быстро и легко. Рецептура не предусматривает использования ни разрыхлителя, ни соды, ни дрожжей. Простая и вкусная выпечка из доступных продуктов.

Ингредиенты:

200 г сметаны
25 г сливочного масла
250 г муки
1/3 ст. л. соли
80 г сахара
1 ст. л. воды
80 г грецких орехов
2 ст. л. сахарной пудры

Татарские рогалики бармак: пошаговое приготовление

Подготовь начинку для рогаликов, измельчив грецкие орехи в мелкую крошку, а затем смешай их с сахаром и водой.

Чтобы приготовить тесто для рогаликов, смешай растопленное сливочное масло со сметаной и солью, добавь муку. Тесто должно получиться эластичной, плотной консистенции, как для пельменей.
Скатать колбаску. Нарежьте колбаску на кусочки, каждый из которых раскатать в лепешку диаметром примерно 10 сантиметров. Выложить 1 ст.л. начинки в центр и скатать рулетик. Проделать те же манипуляции с оставшимся тестом.
barmak2
Выложить рулетики на противень, застеленный пекарской бумагой. Противень отправить в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекать печенье 30 минут до получения красивого золотистого цвета, но следить внимательно, чтобы не пересохло!
Готовые рулетики посыпь сахарной пудрой.

источник