Тающие сырные треугольники

syrtreugОбалденная закусочка, просто тающая во рту. Готовится элементарно и просто, а главное когда попробуешь, то остановиться невозможно. Теперь рассмотрим, как приготовить «тающие треугольники»:

Мука – 100г
Сливочное масло – 100г
Сыр –(пармезан, голландский) 100г
Яйцо – 1 шт.
Для посыпки –(мак, жареный лук, сладкая паприка, орехи кунжут, соль, анис, фенхель, розмарин, семена сельдерея)
Всыпать в процессор с ножами — или вручную (ножом), на рабочий стол всыпать просеянную муку + масло, соль и начать превращать в крупку.
Когда процесс будет в самом конце, всыпать
натёртого сыра и продолжить рубить.
Переложить массу в чашку и в самом конце добавить 1 желток.
Получается такая рассыпчатая масса, которая тем не менее легко соединяется в шар. Обернуть шар плёнкой и положить минут на 20 в холодильник. Лист (в котором будете выпекать) смазать растопленным сливочным маслом и охладить (появится плёнка холодного масла). Шар разделить на 2 части.
Каждую часть раскатать в квадрат 20х20 см, квадрат разрезать на 16 квадратиков 5х5, каждый квадратик ещё по диагонали.
Взбить белок
Смазать все треугольничка взбитым белком и посыпать тем, что под рукой есть. Повторить операцию со второй половиной теста.
Духовку нагреть до 170С. Треугольнички с помощью ножа разложить на листе и испечь минут за 10.