Соус Ремулад

Соус РемуладРемулад — блюдо французской кухни. Обычно его подают к мясу или морепродуктам, в особенности к жареному рыбному филе в панировке.

Состав:
2 яичных желткак
оливковое масло
соль, сахар по вкусу
пряный уксус
горчица
маринованные огурцы
каперсы
анчоусы
петрушка
зелёный лук
чеснок

Из яичных желтков и оливкового масло делают основу-майонез. После загустения соуса добавляют по вкусу соль, сахар, горчицу, пряный уксус, получаем соус майонез.
Отдельно блендером взбивают маринованные огурцы, каперсы, анчоусы, петрушку, зелёный лук, чеснок. Пропорция и состав подбирается произвольно с учетом вкуса.
Майонез смешиваем с зеленой пастой. Соус готов.

Соус Ремулад обновлено: Февраль 16, 2017 автором: Светлана Рыжкина