Творожный пирог с абрикосами

Ингредиенты:

  • Мука — 250 грамм;
  • Сливочное масло — 125 грамм;
  • Сахарная пудра — полстакана;
  • Соль — на кончике чайной ложки;
  • Яйца — 4 штуки;
  • Творог -250 грамм;
  • крахмал — 2 столовые ложки;
  • Сахар — пол стакана;
  • Сметана — 200 миллилитров;
  • Лимон цедра — 1 штука;
  • абрикосы
  • Сахар коричневый — 2 столовые ложки.

Приготовление:

  1. Просейте муку.Высыпаем муку в глубокую тарелку, добавляем соль и сахарную пудру.
  2. Масло нарезаем при помощи ножа на небольшие кусочки и смешиваем с мукой.
  3. Полученную смесь измельчаем в крошку.
  4. Добавляем 1 яйцо быстро вымешиваем тесто.
  5. Кладем в холодильник не менее чем на час.
  6. Раскатанное тесто, выкладываем в предварительно смазанную маслом, форму для выпечки. Выкладываем тесто так чтобы были бортики.
  7. В отдельную тарелку высыпаем сахар и разбиваем 3 яйца. Все хорошо взбиваем миксером.
  8. Творог перетираем через сито и добавляем к яичной смеси. Туда же отправляем сметану, и крахмал. Подготовьте цедру лимона и добавьте к начинке.
  9. На тесто выкладываем начинку. Сверху украшаем половинками абрикосо и посыпаем коричневым сахаром.
  10. Отправляем в разогретую духовку. Готовим при температуре 200 градусов 40 — 45 минут.