Наверх
Ингредиенты:
- Мука — 250 грамм;
- Сливочное масло — 125 грамм;
- Сахарная пудра — полстакана;
- Соль — на кончике чайной ложки;
- Яйца — 4 штуки;
- Творог -250 грамм;
- крахмал — 2 столовые ложки;
- Сахар — пол стакана;
- Сметана — 200 миллилитров;
- Лимон цедра — 1 штука;
- абрикосы
- Сахар коричневый — 2 столовые ложки.
Приготовление:
- Просейте муку.Высыпаем муку в глубокую тарелку, добавляем соль и сахарную пудру.
- Масло нарезаем при помощи ножа на небольшие кусочки и смешиваем с мукой.
- Полученную смесь измельчаем в крошку.
- Добавляем 1 яйцо быстро вымешиваем тесто.
- Кладем в холодильник не менее чем на час.
- Раскатанное тесто, выкладываем в предварительно смазанную маслом, форму для выпечки. Выкладываем тесто так чтобы были бортики.
- В отдельную тарелку высыпаем сахар и разбиваем 3 яйца. Все хорошо взбиваем миксером.
- Творог перетираем через сито и добавляем к яичной смеси. Туда же отправляем сметану, и крахмал. Подготовьте цедру лимона и добавьте к начинке.
- На тесто выкладываем начинку. Сверху украшаем половинками абрикосо и посыпаем коричневым сахаром.
- Отправляем в разогретую духовку. Готовим при температуре 200 градусов 40 — 45 минут.
Светлана Рыжкина