Вишневый пирог

Вишневый пирогГотовится в сезон сбора вишни, но и зимой вполне хорошо из замороженной.

Ингредиенты:

  • 450 г муки
  • 100 г сахара ( и еще немного на начинку)
  • 200 г масла
  • 15 г разрыхлителя (пекарский порошок)
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 250 г натурального йогурта
  • 500 г вишни (без косточек)
  • растительное масло
  • сахарная пудра

Готовим:

    1. Смешаем в миске муку, сахар, разрыхлитель и экстракт ванили. Добавим йогурт и как следует перемешаем. Должно получиться мягкое, эластичное тесто.
    2. Раскатаем тесто в прямоугольный «блин» — примерно 30 x 40 сантиметров.
    3. Режем тесто на 4 полоски.
    4. На каждую полоску выкладываем вишни и посыпаем сахаром.

vishnpir1

  1. Теперь заворачиваем тесто в рулетики, чтобы вишни оказались внутри.
  2. Выкладываем рулетики улиткой в смазанную форму для выпечки.
  3. Ставим в разогретую до 200°C духовку на 40-50 минут.
  4. Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой.