Слоеный пирог с брынзой

brynzpirog2Если хотите быстро сделать вкусный пирог болгарской кухни, то можно взять готовое слоеное тесто, но лучше приготовить самим, это не сложно, ведь покупное делают на дешевом маргарине,

brynzpirog3
Ингредиенты:
брынза — 200 гр,
2 яйца,
1 зубчик чеснока,
сливочного масла гр.15-20,
тесто слоеное (2 листа) — 450 гр.
Приготовление:
Слоеное тесто:
200 г. сливочного масла
2/3 стакана муки
Тесто 2:
1 яйцо
вода холодная
примерно 2 стакана муки
¼ ч.л. уксуса (лучше сок лимона)
щепотка соли

Масло должно быть из холодильника,не размягченное.
Насыплем в миску 2-3 стакана муки и добавим масло, порезанное на куски. С помощью ножа изрубим масло с мукой в крошку. Здесь важно получить комочки как можно меньше.
Лепим из масляно-мучной крошки шар. Месить не надо, просто скрепляем массу в целое, кладем пока отдельно.

В миску высыпаем муку. Добавляем к муке уксус или лимонный сок, соль. В стакан вбиваем яйцо. Доливаем в него холодной кипяченой воды, чтобы получилось 2/3 стакана жидкости. Взбиваем слегка ложкой, чтобы яйцо смешалось с водой, и вливаем в муку.
Хорошо вымешиваем тесто, сначала ложкой, а затем руками на присыпанной мукой поверхности. По необходимости добавляем муку. Это тесто ни в коем случае не должно быть крутым, иначе в итоге получится жесткое слоеное тесто.
Теперь тесто раскатываем в небольшой прямоугольник, толщиной не более сантиметра.
На него кладем масляно-мучной шар ближе к одному краю по середине, таким образом, чтобы можно было завернуть его конвертом. Теперь заворачиваем, сначала накрываем близким краем. Затем – заворачиваем по бокам. И наконец – закрываем оставшимся «хвостом».
Тесто кладем в тарелку, присыпанную мукой и отправляем в холодильник на 30 минут. Кладем тесто «швом» вниз, чтобы лучше закрепить края. Когда отправляем тесто в холодильник, ничем не накрываем. Иначе образуются капельки, и тесто станет мокрым.

Через 30 минут достаем тесто из холодильника, кладем на раскатываемую поверхность таким же образом, как оно лежало на тарелке и раскатываем скалкой, не сильно, так, чтобы можно было вновь свернуть конвертом.

Сворачиваем и вновь отправляем в холодильник на 30 минут. Через 30 минут достаем тесто. Раскатываем на присыпанной муке поверхности и снова заворачиваем конвертом. Отправляем в холодильник на 30 минут.
Теперь наше тесто готово.

brynzpirog1Начинка:
Брынзу размять вилкой, добавить 1 яйцо, 1 белок и тертый зубчик чеснока. По желанию можно добавить щепотку черного молотого перца.

Два листа слоеного теста раскатайте в прямоугольники примерно 30 на 15 см, выложите начинку и заверните рулеты.
Противень или любую удобную форму для запекания смажьте сливочным маслом и уложите рулеты спиралью. Смажьте сверху желтком.
Выпекайте при температуре 200 градусов 20-25 минут.