Баклажанная паста

бабагануш, баклажанная пастаЭта паста из баклажана называется «баба гануш». Я впервые попробовала ее в Армении, и сразу это стало одним из моих любимых блюд.

Состав:
На 1 баклажан хорошо зрелый
лимонный сок половинки лимона
2 ложки кунжутной пасты (тахина)
соль по вкусу
зубчик чеснока
зелень
оливковое масло.

Приготовление:
Запекаем баклажаны до готовности, можно в духовке, но в классическом варианте запекают на углях на углях.
Сразу же опускаем в холодную воду, тогда они не потемнеют внутри, а кожица легко снимется.
Снимаем кожицу, солим и кладем в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
Дольку чеснока толкем толкушкой с солью или измельчаем в чеснокодавилке.
Добавляем наши баклажан и толчем пока масса не превратится в однородную кашицу.
Добавляем кунжутную пасту и лимонный сок.
Выкладываем на тарелку, поливаем пасту хорошим оливковым маслом и украшаем зеленью и кунжутом.