Березовый квас

Из березового сока знаю минимум два рецепта отличных напитков: березовое шампанское и березовый квас. Сегодня расскажу про второй.
Разлейте березовый сок в пластиковые полторашки.
В каждую бутылку:
1 ст. л. меда или 2 ст.л. сахара,
10 шт изюма,
10 шт ягод шиповника,
шкурку с половины лимона или апельсина или мандарина (попробуйте разные цитрусовые, мне больше нравится апельсин).
Взбалтываем до растворения меда (сахара). Закрываем крышечками плотно, чтобы не сорвало, т. к. будет сильное газообразование. Бутылки пластиковые тоже лучше брать плотные.
Убираем бродить в подпол или холодильник.
К июльской жаре квас будет готов. Но хранится он без проблем год. Сейчас в бане употребляем квас урожая 2019 с северного склона горы Эд-Бика. 😀