Буженина

Деликатес — пятиминутка. Бужени-и-ина! В моем детстве это слово было синонимом слова «деликатес». Невиданное мясное лакомство, доступное «через завсклада, через директора магазина, через товароведа, через заднее крыльцо». Сейчас большие цельные куски мяса 1 — 1,5 кг для этого блюда покупаешь свободно, и изготовление буженины занимает всего 5 минут. Да, трудозатраты 5 минут, не больше. Вечером выделяем минутки на готовку. Берем большой кусман тазобедра: свиньи, говядины. Такие извращенцы, как я, могут взять и филе грудки индейки. Два- три зубчика чеснока давим в кашицу. Кашицей обмазываем кусок, посыпаем любимыми специями и солью. Помещаем в рукав для запекания, выпустив воздух, плотно завязываем и на противень, в духовку. Пять минут труда закончены. Включаем духовку на 100-120 градусов, таймер ставим на 2 часа. Забываем до утра. Утром буженину прямо в рукаве, не открывая, убираем в холодильник и уходим на работу. За сутки буженина впитает все выделенные при запекании соки и затвердеет. Вечером уже можно нарезать на ломтики и лопать. Рекомендую с абхазской аджикой.