Куриные чипсы

Под пиво или просто погрызть. Хороши как энергетик в дальней дороге.

Наипростейший рецепт. Пришли к такому после того, как испробовали разные. Куриную грудь 2 кг разрезаем на пластики не толще одного см. Засыпаем любимыми специями (у нас сухой чеснок и черный перец), маленькую щепотку сахара (это усилитель вкуса) и если не уверены в качестве курятины то нитритную соль (2 гр на кг мяса). Заливаем небольшим количеством соевого соуса, он должен весь впитаться. Хорошо перемешиваем. На ночь в холодильник — мариноваться. Утром мясо раскладываем на решетках электросушилки и сушим при температуре 70 градусов 4-7 часов. Два раза переворачиваем кусочки на решетках. Время определяем по сухости чипсов. Можно вяленые снять, можно высушить до хруста. В рецепте нет соли, потому, что соевый соус уже соленый. Если хотите прям под пиво, то досаливайте по вкусу. Чипсы так всем полюбились, что меня без них теперь никто и в гости на порог не пустит. 😀