Кисломолочные напитки из новосибирских заквасок

Решила я, что раз уж пошла на принцип: «Здоровую еду готовлю сама», то почему бы вслед за домашним сыром не делать и домашние молочнокислые напитки.
По совету подруги из Новосибирска выписала с завода Вектор-БиАльгам 4 вида сухих заквасок: снежок, йогурт, бифацил, бифатоник и готовый биопродукт НариЛак форте-В.
Как готовить кефиры из сухих заквасок написано в инструкции. Деревенское молоко (сливки снимаю, мне больше нравятся маложирные напитки) довожу до кипения, остужаю до 42 градусов, вношу сухую закваску и на 10 часов в мультиварку режим «йогурт». У кого нет мультиварки можно емкость с молоком поставить рядом с батареей, укутав полотенцем.
Затем кефир ставим на сутки в холодильник. Чтобы придать готовому напитку такой вид, к которому мы привыкли, а он выглядит первоначально как набор сгустков, перед употребление просто взбейте его слегка ручным венчиком. НЕЛЬЗЯ взбивать миксером, иначе будет жидкий как молоко. Вот густой, однородный йогурт, снежок или бифидок готов. В стакан с готовым напитком можно добавить ложку мёда, ореховую крошку — очень вкусно.

Теперь про биопродукт. Это лечебный кисломолочный напиток, содержащий живые лактобактерии. На курс лечения и для регулярного профилактического приема надо несколько бутылочек. Поэтому, как только в бутылочке остается примерно столовая ложка продукта, я просто добавляю доверху теплое кипяченое молоко и на сутки ставлю бутылочку на батарею. Затем просто взбалтываю и кисломолочный продукт готов.