Кукурузно-овощной хлеб

Блюдо турецкой кухни. Немного усовершенствовала и исправила оригинальный рецепт. Получается хлеб-пирог. выглядит как хлеб, потому, что овощи растворяются в тесте, а на вкус как пирог. Очень полезный и вкусный.

Ингредиенты:

лук-порей — 100 гр. (вполне заменим на репчатый лук)
1 морковка
2 ст ложки раст масла
2 яйца
100 гр. сливочного масла
0.5 ст молока
примерно 1.5 ст кукурузной муки
соль по вкусу
1 пачка разрыхлителя
кунжут для посыпки.

Лук нарезаем мелко, морковку натираем на терке, тушим овощи под крышкой с 2 столовыми ложками растительного масла до мягкости. Я овощи слегка карамелизую в конце тушения (слабо поджариваю).

Взбиваем 2 яйца с 0.5 стаканом молока, разрыхлителем, растопленным сливочным маслом, 1.5 стаканами кукурузной муки, солим. Получаем тесто. Добавляем в тесто остывшие тушеные овощи, перемешиваем и заливаем в форму для выпечки. Сверху посыпать кунжутом.
Отправляем в разогретую духовку 170°С до готовности.

Кукурузно-овощной хлеб обновлено: Март 29, 2018 автором: Светлана Рыжкина