Это мой любимый рецепт этого торта. Еще с советских времен. Продукты доступны, приготовление несложное.
Тесто:
1 стакан муки,
3 яйца,
2/3 стакана сахара,
4 ст. л. какао,
300 гр. сгущенки,
250 гр. сметаны,
1 ч. л. с горой соды,
1 ч. л. без горки соли
Крем
200 гр. сливочного масла,
400 гр. сгущенки
4 ст. л. какао
Глазурь
2-3 шоколадки по 100 гр.
Смешать в миксере все ингредиенты. Вылить половину теста силиконовую круглую форму. Выпекать до готовности, пробуя тесто зубочисткой. Достать выпечку из формы. Залить второй половиной теста и опять в духовку. Готовую же часть остудить, разрезать на 2 круглых коржа. Так же поступить со второй частью выпечки.
Приготовить крем6
Мягкое (НЕ ТОПЛЕНОЕ!!!) масло, сгушенку комнатной температуры и какао сбить миксером на маленькой скорости до однородности.
Сборка торта
Первый корж промазать 1/5 частью крема. Накрыть вторым слоем, намазать 1/5,
третий, намазать 1/5,
четвертый, намазать 1/5 верх торта и 1/5 крема пойдет на бока.
На водяной бане растопить 2-3 шоколадки, остудить до комнатной температуры, равномерно полить на верх торта и размазать по бокам.
Торт будет вкуснее, если отстоится в холодильнике от 2 до 24 часов.