Мини-булочки для бутербродов

Мини-булочкиБулочки, приготовленные по этому рецепту, можно использовать в качестве основы для бутербродов и просто вместо хлеба. Настоящая находка для пикника, фуршета или посиделок с друзьями: просто делаешь сбоку надрез и начиняешь. Различные салаты, паштеты, сыры, соусы, варенье, мёд — для начинки подойдет что угодно.

ИНГРЕДИЕНТЫ
350 г муки
0,5–1 ч. л. соли
250 мл воды
1 ч. л. сухих дрожжей

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Смешайте дрожжи с просеянной мукой, добавьте соль по вкусу, влейте теплую воду. Замесить эластичное тесто, которое не будет липнуть к рукам.
Разделить ком теста на 2 части, каждую из который раскатать в пласт толщиной примерно 4 мм. Стаканом вырезать кружочки.
Выложить кружочки теста на плоскую поверхность и оставить расстаиваться под пленкой 15–20 минут.
Выпекать булочки на сухой сковороде (без масла) на среднем огне. Готовятся они быстро: только поспевай переворачивать.