Самый лучший рецепт печеночного паштета

Этот рецепт печеночного паштета самый вкусный благодаря «секретной» добавке. О ней ниже в самом рецепте:

Продукты:
Печень гусиная, утиная или куриная 600-700 гр
Лук репчатый — луковица
масло сливочной 80 гр
масло растительное 1 ст. ложка
соль, специи по вкусу
коньяк — 1 ст.ложка

Ну, думаю про секретный ингредиент вы уже догадались. Теперь по порядку. У меня нет проблем купить
гусиную или утиную печень. Этот рецепт имитация всем известного фуа-гра. Но сойдет и любая другая печень, просто птичья будет отличаться более нежным вкусом.
В мультиварке в малом количестве жидкости тушим печень примерно 30 минут. Лук режем и подрумяниваем на растительном масле на сковороде. Даем печени немного остыть градусов до 60, сливаем жидкость в отдельную емкость, добавляем жареный лук и сливочное масло. Взбиваем блендером, добавляя ту самую слитую жидкость до получения нужной консистениции (немного жиже, чем обычно бывает паштет, т.к. при охлаждении он станет гуще), добавляем соль, специи (я ограничиваюсь только молотыми черным и душистым перцами) и коньяк. Коньяк настолько улучшает вкус паштета, что он становится просто другим блюдом 🙂 Взбиваем в однородную массу, раскладываем по формам. Хранить нельзя, надо есть! Потому, что вкусно! На самом деле, как все блюда из печени на третий день он начинает портится, поэтому много не готовьте. Указанного количества хватает на три формы по 250 мл.

Идем дальше.

Как только мы в совершенстве научились готовить печеночный паштет, предложим его и в качестве праздничного блюда.
Подадим его в тарталетках с гранатовым желе. Гранат, как нельзя лучше, подходит к печени.
Готовить его просто.

Продукты:
сок гранатовый – 100 мл
сахар – 1-2 ч.л.
желатин – 10 г.

Желатин высыпаем из пакетика и заливаем кипяченой водой комнатной температуры, чтобы покрыть его. Даем желатину разбухнуть столько времени, сколько написано на пакетике.

Затем нагреваем его не более, чем до 60 градусов, доводим до растворения и сразу снимаем с плиты.
Отжимаем гранатовый сок или берем покупной, если необходимо, дополняем кислый вкус сахаром.
Вливаем горячий желатин. Всё перемешиваем.
Желе разливаем по маленьким формочкам и оставляем в холодильнике до остывания.

Делаем тарталетки как на картинке вверху.

Идея с гранатовым желе вычитана здесь:
Блюдо вошло в статью блюда для нового года http://nature-home.ru/st163.html