Шоколадный торт без выпечки

Любопытный рецепт шоколадного торта без выпечки, простой и вкусный. Автор Андрей Агарков. Идеально для тех, кто любит шоколад.

Ингредиенты:
50 г сладко-солёного печенья-дижестива типа Мария.
75 г сливочного масла.
600 г горького плиточного шоколада.
0,5 л жирных сливок (для крема)
0,7 л жирных сливок (для взбивания)
8 пластинок желатина

Приготовление:
Масло растопить, печенье размолоть. Перемешать.
Дно формы со съемными бортами застелить вощёной бумагой, застегнуть форму. Выложить смесь печенья с маслом — это основа торта.
На водяной бане нагреть первую часть сливок, растопить в ней шоколад.
Параллельно развести в воде желатин.
Взбить вторую часть сливок.
Желатин отжать и растопить в горячем шоколаде.
Смешать со взбитыми сливками. Вылить смесь в форму. Поставить в холод.
На следующий день украсить.