Перец Гуаджилло (Гуахильо)

Этот вид перца популярен в Мексиканской кухне. Придает аппетитный вкус острым соусам и используется для украшения.
Вид перца стручкового острого. Характеризуется средней степенью остроты. Острота этого перца находится в приделах от 3000 до 5000 по шкале Сковелля.
Перец Гуаджилло темно-красного цвета имеет аромат зеленого чая с подтекстом ягоды. Может быть использован в пасты, масла, а также с любыми видами мяса мяса и дичи особенно с курицей. Кроме того, его добавляют в сальсы для создания сладкого гарнира с удивительно жгучим покрытием.
Поступает в продажу в основном в сушеном виде, при этом в большинстве случае дегидрация (сушка) производится естественным способом.

Перец Гуахильо выращивают в сухом климате северной и центральной части Мексики, хотя некоторые разновидности этого перца культивируются так же и в Китае, Перу и США (в Нью-Мексико и Калифорнии).

Перец Гуаджилло (Гуахильо) обновлено: Ноябрь 28, 2017 автором: Светлана Рыжкина