Полезные кексы для цветоводов

Вот такие вкусные и полезные кексы можно приготовить для женской вечеринки, в подарок любителю кактусов или просто порадовать семью.

Ингредиенты
мука- 2 стакана
тростниковый сахар- 100 г
яйца — 2 шт.
10% сливки — 4 ст. л.
сода 1 ч. л.
соль щепотка
ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ 200 г
ореховое масло- 100 г
банан — 2 шт.
ванилин — 2 гр.

Приготовление:

Взбейте яйца до воздушной пены. Добавляйте постепенно к ним муку, банановое пюре(2/3 количества), сахар, соду, соль, ванилин, измельчённые грецкие орехи (2/3 количества), масло и сливки.
Перемешайте всё до однородной массы. Заполните ею формы для выпекания.
Готовьте в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут — до золотой корочки.

Из оставшейся 1/3 орехов и 1/3 бананового пюре сделайте посыпку (вроде как почва для кактусов).
Остывшие кексы намажте сверху посыпкой.
Теперь самое время творить. Кактусы можно сделать из мастики или масляного крема.
Краситель берите зеленый натурального цвета, а не ядовито-зеленого, иначе вид кактусов будет неестественный. Для масляного крема подойдет лучше всего гелевый или пастообразный краситель. Нужно его немного, несколько капель.

Масляный крем.

Ингредиенты
Получается: 2 с половиной стакана
225 г сливочного масла, размягчённого
1 ч.л. ванильного экстракта или ванильного сахара
4 стакана (600г) сахарной пудры
2 ст.л. сливок 10%

Способ приготовления
Взбивать размягченное до комнатной температуры сливочное масло и ваниль до легкой пышной консистенции, примерно 5 минут.
Добавлять сахарную пудру, по стакану за раз, тщательно взбивая после каждой порции. Добавить сливки и взбивать до пышной однородной консистенции.
В конце добавить пищевой краситель и, если нужно, еще немного сахарной пудры до нужной консистенции.

Мастика

Ингредиенты:

Сахарная пудра — 450 гр,
Желатин (порошок) — 2 ч. ложки,
Вода — 50 мл.

Приготовление:

Желатин высыпьте в миску с холодной водой, размешайте и оставьте для набухания. Растворите его на водяной бане и охладите.
Сахарную пудру просейте, влейте желатин и вымешивайте до получения однородной массы. Добавьте краситель, вышивайте до однородного цвета. Скатайте её в шар и уберите в целлофановый пакет. Если масса в процессе приготовления получится липкой, добавьте еще сахарной пудры.

Если вы достигли мастерства в приготовлении кексов-кактусов, попробуйте по этому же рецепту испечь торт: