Cалат спаржевый или уйсун

Сегодня рассказ из серии «огородные новинки». В этом году впервые вырастила салат спаржевый или уйсун — гость из Китая. У салата высокий стебель, если ободрать листья, то и визуально стебель будет похож на спаржу (кому интересно агротехника здесь http://nature-home.ru/ogorod/salat-sparzhevyj.html модераторы если сторонние ссылки нельзя, скажите перепишу статью в комментариях). Ничего сверх естественного от вкуса не ожидала, но реалии превзошли ожидания. Спаржевый салат ценен именно своим стеблем, листья — фигня. Он, (стебель) конечно, в товарной зрелости немного толще спаржи, но если собирать молодым, то и не отличишь. Стебель нарезаем на кусочки см по 10 и отвариваем в подсоленной воде, слегка, состояние аль денте 🙂. А по вкусу: ну чисто спаржа! Мы сильно не мудрили, скушали на гарнир к стейкам: просто часть полили растопленным сливочным маслом, часть макали в сливочно-чесночный соус (деревенские сливки, соль, чеснок, укроп). Рекомендую спаржевый салат к выращиванию и употреблению.