Аджика со сливой

Аджика или острый соус из сливы.

Ингредиенты:

— Сливы — 2 кг
— Чеснок — 200 гр
— Горький перец — 200 гp
— Сладкий перец — 500 гр
— Зелень укропа, петрушки, фиолетового и зеленого базилика, листьев тархуна (эстрагона) — 1 большой пучок
— Соль — 2 ст. л.
— Сахар — 100 гр.
— Черный молотый перец, молотый кориандр, молотая гвоздика, молотый тмин — (по вкусу)

Приготовление:

1.Чеснок очистить.
2. Сливу вымыть, удалить косточки.
3. Сладкий и горький перец вымыть, у сладкого перца удалить семена, нарезать на четвертинки.
4. Зелень вымыть, обсушить. У тархуна (эстрагона) оставить только листочки и молодые веточки.
5. Пропустить через мясорубку в отдельную миску чеснок.
6. Затем пропустить через мясорубку сливу, сладкий и горький перец, всю зелень, сложить пюре в металлическую кастрюлю с толстым дном.
7. Добавить соль и сахар по вкусу, молотые специи, хорошо перемешать и поставить на средний огонь.
8. Довести смесь до кипения, убавить огонь до минимального и варить 20 минут.
9. Затем добавить чеснок и кипятить еще около 5 минут.
10. Разлить соус-аджику в сухие стерильные банки и герметично закрыть. Банки перевернуть вверх дном, укутать и дать полностью остыть.
Хранить аджику в темном прохладном сухом месте.

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Рецепты домашнего консервирования.