Цитрусовый мармелад

Домашний цитрусовый мармелад. Готовится просто, получается очень вкусным.

Цитрусовый мармелад снижает холестерин в крови, очищает от токсинов кишечник и помогает организму избавиться от запоров благодаря пектину и большому количеству полезной клетчатки. Плюс к этому, кожура цитрусовых богата антиоксидантами, в частности витамином С, содержит флавоноиды и вещества, оказывающие антисклеротическое действие.

Ингредиенты:
2 лимона
1 апельсин
1 грейпфрут
600 грамм сахара
2,5 ст. воды.

Приготовление:

Из вымытых фруктов отжать сок, с корочек снять цедру (желтая часть), порезать цедру мелкими кусками. Положить в кастрюлю цедру, завернутые в марлю волокна и семена, залить отжатым соком и водой. Варить на малом огне около 20 минут.

Затем вынуть то, что в марле, отжать, в сироп добавить сахар или мед и всё это уварить до загустения. Когда жидкость станет вязкой — мармелад готов, можно разливать его по сухим формам. Хранить в холодильнике под крышкой.

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Рецепты домашнего консервирования.