Таблица калорийности и содержания витаминов в овощах, фруктах и ягодах
Овощи, фрукты, ягоды | вода | угле воды | белки | кало рийно сть, ккал в в 100 гр | кисло тность, % | вита мин С, мг/100гр | каро тин, мг/100гр |
картофель | 75 | 21 | 2 | 94 | — | 40 | 0,02-0,05 |
морковь | 88,5 | 8 | 1,5 | 39 | — | 5 | 1-9 |
редис | 92,4 | 4,2 | 0,9 | 21 | — | 20 | следы |
репа | 89,5 | 7,5 | 1,2 | 36 | — | — | 20 |
редька | 88,6 | 7 | 1,9 | 36 | — | 25 | следы |
свекла | 86 | 10,8 | 1,3 | 50 | — | 10 | 0,03 |
лук репчатый | 86 | 9,6 | 3 | 52 | — | 10 | 0,03 |
лук зеленый | 92,4 | 3,7 | 1 | 20 | — | 60 | 5 |
чеснок | 70 | 21,2 | 6,5 | 114 | — | следы | 0,03 |
капуста белокочанная | 90 | 5,4 | 1,8 | 30 | — | 30 | следы |
капуста цветная | 90,9 | 4,9 | 2,5 | 30 | 70 | 0,03 | |
шпинат | 91,2 | 2,3 | 2 | 21 | — | 50 | 5 |
щавель | 88,5 | 5,3 | 2,6 | 34 | 0,6 | — | 6 |
салат | 95 | 2,2 | 1,5 | 15 | — | 19,5 | 8 |
арбуз | 89,7 | 8,6 | 0,6 | 39 | — | 7 | 0,3 |
дыня | 89 | 9 | 0,6 | 39 | — | 20 | следы |
огурец | 95 | 3 | 0,8 | 16 | — | 5 | 0,3 |
кабачок | 96 | 3,7 | 0,6 | 18 | — | 15 | — |
патиссон | 93,1 | 4,3 | 0,6 | 20 | — | 15 | — |
тыква | 92 | 6,2 | 0,5 | 27 | — | 8 | 0,2 |
томат | 93,5 | 4,2 | 0,6 | 22 | 0,45 | 40 | 2 |
баклажан | 92,5 | 4,5 | 1 | 23 | — | 15 | следы |
перец сладкий красный | 91 | 5,7 | 1,3 | 29 | — | 250-300 | 10 |
перец сладкий зеленый | 92 | 4,7 | 1,3 | 25 | — | 80-200 | 1-3 |
зеленый горошек | 80 | 13,3 | 5 | 75 | — | 25 | 1 |
фасоль стручковая | 90,1 | 4,3 | 4 | 34 | — | 20 | 0,5 |
ревень | 93 | 2,9 | 0,7 | 2,1 | 1,4 | 30 | 1 |
петрушка зелень | 85 | 8,1 | 3,4 | 48 | — | 150 | 1,7 |
петрушка корень | 85 | 11 | 1,5 | 51 | — | 80 | 1 |
хрен | 77 | 16,3 | 2,5 | 77 | — | 60 | 0,3 |
укроп | 84,7 | 7,5 | 2,5 | 41 | — | 100 | 1 |
абрикос | 85,8 | 10,5 | 0,9 | 52 | 1,3 | 2 | 2 |
персик | 86,5 | 10,4 | 0,9 | 49 | 0,7 | 10 | 0,5 |
слива | 87 | 9,9 | 0,8 | 49 | 1,3 | 5 | 0,1 |
алыча | 89 | 7,4 | 0,2 | 41 | 2,4 | 11 | 0,3 |
вишня | 85,5 | 11,3 | 0,8 | 53 | 1,3 | 15 | 0,3 |
кизил | 85 | 9,7 | 1 | 52 | 2 | 5 | следы |
яблоки | 86,5 | 11,3 | 0,4 | 51 | 0,7 | 7 | 1 |
айва | 87,5 | 8,9 | 0,6 | 43 | 0,9 | 5 | следы |
груша | 87,5 | 10,7 | 0,4 | 47 | 0,3 | 4 | следы |
виноград | 81,2 | 16,5 | 0,4 | 73 | 0,9 | 3 | следы |
смородина черная | 85 | 8 | 0,8 | 45 | 2,3 | 300 | 0,7 |
смородина красная | 85 | 8 | 0,6 | 47 | 3 | 30 | следы |
крыжовник | 85 | 9,9 | 0,7 | 51 | 1,9 | 50 | 0,1 |
малина | 85 | 6,5 | 0,8 | 37 | 1,7 | 30 | 0,25 |
ежевика | 88 | 5,3 | 2 | 38 | 2 | 30 | следы |
земляника садовая | 84 | 8,1 | 1,8 | 46 | 1,3 | 60 | следы |
клюква | 89,5 | 4,8 | 0,5 | 34 | 3 | 10 | следы |
брусника | 87 | 8,6 | 0,7 | 46 | 1,9 | 15 | 0,1 |
черника | 86,5 | 8,6 | 1,1 | 45 | 1,2 | 5 | следы |
апельсин | 87,5 | 8,4 | 0,9 | 43 | 1,3 | 40 | 0,3 |
мандарин | 86,5 | 8,6 | 0,8 | 43 | 1 | 40 | 0,4 |
лимон | 87,7 | 9,3 | 0,9 | 40 | 6 | 40 | 0,4 |
шиповник | 80 | 10 | 3,5 | 54 | — | 1500-3000 | следы |
хурма | 81,5 | 15,9 | 0,5 | 67 | 0,1 | 40 | 0,4 |
рябина красная | 75 | 17,5 | 1,4 | 86 | 2,2 | 50 | 8 |
рябина черноплодная | 82 | 9 | 1,5 | 45 | 0,6 | 40 | следы |