Тыква маринованная по эстонски

Один из самых вкусных рецептов маринованной тыквы. Такая тыква великолепно подходит не только ко всевозможным мясным блюдам, но также к салатам и гарнирам.

Ингредиенты:

● тыква,
● вода, 1 л.
● уксус, 700 мл. (9 %)
● соль 1 ст.ложка
● сахар 3 ст.ложки
● специи: гвоздика, корица, лавровый лист, перец жгучий, черный перец горошком

Приготовление:

Режем мякоть тыквы на небольшие, примерно одинаковые кусочки, сантиметра по 3, бланшируем их на протяжении 3-4 минут после чего помещаем в ледяную (можно просто холодную) воду. После остывания — вынимаем и укладываем кусочки в баночки.

Готовим заливку для маринада:
Кипятим воду, добавляем все специи, соль, сахар и даем покипеть 2-3 минутки. Уксус заливаем в конце.

Остужаем маринад, заливаем им заготовки, накрываем крышками, оставляем на 2-3 дня.
Затем маринад нужно слить, вскипятить и снова залить его в банки.
Закрутить заготовки.
источник

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Рецепты домашнего консервирования.