Кетчуп типа Хайнц домашний

Кетчуп типа Хайнс домашнийИнгредиенты

• 3 кг помидор
• 0,75 кг кислых яблок
• 250 гр. лука репчатого
• 1.5 ст.л. соли
• 1,5 стакана сахара
• 50 г яблочного уксуса
• перец красный, черный молотый, душистый молотый по вкусу

Способ приготовления

Один из самых вкусных рецептов кетчупа.
Яблоки очистить от кожуры. Все овощи почистить, томаты ошпарить снять кожуру. Все овощи нарезать и варить, пока лук не станет мягкий. Измельчить массу блендером и варить до желаемой густоты, минут 40-50. За 10 минут до окончания варки добавить соль, сахар, специи, 50 г яблочного уксуса.
Снять с огня, разлить по стерильным баночкам и закатать.

Рецепты заготовок на зиму.

Рецепты домашнего консервирования.