Вяленые помидоры

томаты вяленыеИнгредиенты

Для вяления выбирают самые спелые томаты. Сорта томатов для вяления выбирают с большим содержанием мякоти и минимальным содержанием сока и семян.
• 2 кг помидоров
• соль, сушеные специи по вкусу
• 2 стакана оливкового масла

Способ приготовления

1. Разогрейте духовку до 100 C.
2. Вымойте помидоры и разрежьте напополам. Раками выдавите семена. Поместите помидоры на противень разрезом вверх.
3. Посыпьте солью и сушеными специями.
4. Запекайте, пока помидоры не сморщатся и станут кожистыми. Этот процесс может занять много часов; чем мельче томаты, тем меньше времени они будут вялиться в духовке.
Горячие вяленые помидоры, разложите по баночками, залейте маслом, закройте крышкой. Хранятся в холодильнике.

Выращивание рассады перца

Рецепты заготовок на зиму.

Рецепты домашнего консервирования.