Вяленые помидоры

томаты вяленыеИнгредиенты

Для вяления выбирают самые спелые томаты. Сорта томатов для вяления выбирают с большим содержанием мякоти и минимальным содержанием сока и семян.
• 2 кг некрупных помидоров типа сорта слива.
• соль, сушеные специи по вкусу, мне нравятся прованские травы
• чеснок примерно 2 головки
• 2 стакана оливкового масла

Способ приготовления

1. Вялить помидоры лучше в электросушилке при температуре 40-50 градусов. Итальянцы вялят томаты но солнце.
2. Вымойте помидоры и разрежьте напополам. Руками выдавите семена. Поместите помидоры на противень разрезом вверх.
3. Посыпьте солью и сушеными специями, положите слайс чеснока(нарезанный лепестками чеснок).
4. Запекайте, пока помидоры не сморщатся и станут кожистыми. Этот процесс может занять много часов; чем мельче томаты, тем меньше времени они будут вялиться. Главное не допустить пересушки томатов до состояния чипсов.
Горячие вяленые помидоры, разложите по баночками, залейте горячим маслом, закройте крышкой. Хранятся в холодильнике.

Рецепты заготовок на зиму.

Рецепты домашнего консервирования.