Тыква в яблочном соке

Отличный рецепт для реализации излишков тыквы и яблок. Консервированная тыква в яблочном соке – это еще и рецепт аппетитной домашней заготовки из тыквы на зиму с добавлением пряностей.

Ингредиенты:

● тыква
● яблочный сок
● сахар
● пряности

приготовление:

Для рецепта нужно очистить тыкву от шкурки и нарезать ее мякоть достаточно крупными кусками.
Заливаем тыкву в кастрюле горячим соком из яблок, в который предварительно добавляем сахар и пряности. Можно добавить имбирь или кардамон, либо любые пряности, которые Вы больше любите.
На один литр яблочного сока нам потребуется – 200 грамм сахара.
Далее, ожидаем пока заготовка не остынет полностью.
Затем, снова ее кипятим уже 20 минут до готовности тыквы.
Тыквенную мякоть можно уже перекладывать в банки, а сок еще раз вскипятим, немедленно заливаем им тыкву и закатываем банки.

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Рецепты домашнего консервирования.