Повидло из слив с шоколадом

Очень необычный рецепт с потрясающим вкусом. Можно кушать сразу, можно заготовить на зиму.

Ингредиенты:

• Слива — 1 кг.
• сахар — 0,8 кг
• ванильный сахар — 1 пакет (10 г).
• корица — 1 палочка
• коньяк — 1 ст.ложка
• Шоколад темный (75% какао) — 300 г

Приготовление:

Сливы вымыть, обсушить, разрезать пополам и удалить косточку. Порезать кубиками. Сложить в кастрюлю, засыпать сахарным песком и оставить на 8-10 часов для выделения сока.
Сливы поставить на огонь, добавить палочку корицы, довести помешивая до кипения и варить, снимая пену, 30 минут. Затем снять с огня, всыпать ванильный сахар, влить коньяк, наломать шоколад и ввести в варенье. Варить помешивая до растворения шоколада.
Горячую массу разлить по стерилизованным банкам. Закрыть. Остудить.
Перед подачей можно добавить орехи, украсить мятой.

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Рецепты домашнего консервирования.