Настоящая абхазская аджика

Ингредиенты:

• острый красный стручковый перец
• чеснок
• соль
• сухие душица, базилик, семена кориандра

Приготовление:

Острый красный стручковый ароматный высушенный и подкопченный (над очагом) перец моют, удаляют черенки и содержимое, оставляя при этом до половины семян, которые также являются важным компонентом аджики.
Далее очищенный перец вместе с семенами и очищенными зубчиками чеснока, прокручивают 2 раза через мясорубку, сначала через крупный нож, затем через средний.
После этого, в получившуюся массу кладут крупную соль, и перемолотые в пыль сухие семена кориандра, и также перемолотые сухие листики и соцветия душицы и базилика, и и всю эту массу тщательно перемешав, прокручивают сквозь мелкую (2 мм) мясорубку.
Аджика готова.
Если перец сильно пересушен, можно добавить в аджику немного кипяченой охлаждённой воды. Некоторые увлажняют аджику растительным маслом. Аджика становится гораздо вкуснее, если в неё добавить немного масла грецкого ореха, или даже собственно размолотый грецкий орех.
Абхазы традиционно перетирали аджику при помощи специальных камней, некоторые до сих пор так её и делают.

Отличная статья про абхазскую аджику: http://inosmi.ru/russia/20120504/191571667.html

источник

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Рецепты домашнего консервирования.